玩家交流:

按下回车键,在聊天框会出现光标。输入你想要说的话,然后选择频道即可让不同范围的人看到你的发言内容。

1、 世界频道:全服频道,15级可以使用此频道。 

呐喊频道:场景频道,同地图的玩家可以看到。 

好友频道:私有频道,你所有的好友都可以看到。 

私聊频道:如果你要和朋友密聊,只要输入 "/朋友名称 想说的话"即可单独发密聊给你的朋友。如果发送的时候按住ctrl+回车,还能弹出私聊框,更方便和好友聊天。

队伍频道:仅限队伍内的队员看到。 

教派频道:同一帮派/教派的帮众可以看到。 

师徒频道:只有和你有师徒关系的人可以看到。 

闲聊频道:在附近的玩家可以看到。 

2、小技巧:自定义想说的10句话。 

Alt+数字(0-9):按住Alt键同时再按数字键,这个数字所代表的那句话就会显示在聊天输入框里(此时敲回车这句话就可以被发出去了) 。注意,如果这个数字上没有存入内容,则不会有任何提示。例:可在输入框里用 "/1文字内容"的格式,存入一句话到数字"1"中去。

3、聊天表情。 

九鼎提供了丰富的聊天表情

 

 

表情动作:

《九鼎传说》的礼仪动作界面可以使用ctrl+`来打开和关闭。

 

 

玩家的第一页礼仪将会被给与一些默认的快捷键,玩家可以自行修改快捷键。

 

人名快捷键:

玩家在聊天频道发言时,昵称显示为[昵称],玩家可以右键点击聊天框中其他玩家的昵称,弹出快捷菜单,可进行以下操作:

选择 "设为私聊"可将对方列为私聊对象。

选择 "查看资料"可查看玩家资料。

选择 "加为好友"可以向对方玩家发送好友申请。

选择 "组队"可以向对方玩家发送组队申请。

选择 "竞技"可以向对方玩家发送竞技申请,如果玩家所在场景相隔太远则发送申请失败。