阵法简介:

《九鼎传说》中的阵法,是指由2至N个满足阵法使用条件的玩家角色按照组阵规则自行组成的互动战斗体系。

在这个体系之内的玩家角色,会因各自所站位置的不同而带给自己某种属性的提高,比如增加攻击力,或增加防御力,或增加移动速度等。

同时,阵法体系作用到敌对角色(包括怪物NPC、以及与己方所有队员成敌对关系的其他玩家)时,根据各个阵法的属性,玩家角色所组的阵会给敌对角色造成某种属性的下降。某些阵法还会同时带给敌对角色一定程度的直接/持续伤害。

使用条件:

1、学习

要成功的使用阵法,首先必须学会至少一种阵法。在游戏中,阵法的学习靠使用阵图来完成。玩家角色可以通过使用杀诀仙酿与武师、老武师对话交易获得,或者参加帮派任务"巧取货物"活动得到。

得到阵图后,如果玩家的级别符合学习的要求,则可在道具栏中用鼠标右键点击阵图。这样,阵法就学会了。点开游戏画面右上角的太极图标,在弹出的"阵图"序列格中可以看到已经学会的阵法。

2、组队

当玩家学会一个或几个阵法后,必须与其他会相同阵法的玩家组队。也就是说,要使用某阵法,玩家必须先学习到这个阵法,然后与N个(视阵法所需人数)会同样阵法的玩家组成队伍,这样才能满足使用阵法的条件。

使用方法:

1、发动

满足阵法使用条件后,队伍中的任何一人都可以发动阵法。方法是点开画面右上角的阵图列表,然后点击想要发动的某一阵图,此时,在发动者的角色脚下地面上,会出现一个阵法图腾(不同阵法,图腾各异)。很快图腾隐去,地面上出现圆形的阵位效果。除发动者本身已经站在一个阵位上,其他阵位都是空的。然后队伍中的其他玩家一一站上阵位,阵位站满后,各玩家角色脚下光圈效果发生变化,表示"身在阵中"。同时各阵位之间出现连线,表示阵法已成功发动。

阵法发动之初,发动者周围光效为阵法图腾。

阵法发动中,图腾光效隐去,现出各阵位。

自己的队伍在组阵时发动的阵法图腾、阵位、以及组阵成功后各阵位之间的连线效果,队伍之外的其他人是看不见的。他们所能看见的只是我方组阵成功后各角色脚下的一点光圈效果,仅能知道我方的N个人已经组成了一个阵。

2、有效状态

阵法发动后,因为阵中角色都是自由的,所以当大家活动时,阵位之间的位置关系也随之发生变化。但只要各阵位之间的连线是绿色的,则说明目前的阵型是有效的。而当连线变为红色时,则说明某两个或更多阵位之间的距离过近或过远,这时阵型在对敌方面是无效的。如果红线状态时间过长,线会断开,而阵法也就随之自动破掉了。

如果组阵的玩家角色精气或体力耗光,则阵线会变成蓝色,一定时间内如果没有进行有效补充,阵也会破掉。

阵法无效状态

体力耗尽

阵法书的获得:

A.参与帮会活动:"巧取货物"随机获得。

B.与武师、老武师对话使用杀诀仙酿兑换。

兑换公式:

图标 阵法名称 兑换
星月同辉 需要每个职业杀诀仙酿各4个;
日月星辰 需要每个职业杀诀仙酿各3个;
三分鼎足 需要每个职业杀诀仙酿各3个;
四子连珠 需要每个职业杀诀仙酿各2个;
三星邀月 需要每个职业杀诀仙酿各2个;
一字长蛇 需要每个职业杀诀仙酿各5个;
比翼双飞 属于夫妻阵法,婚姻关系的玩家情缘值达到60找古琴台月老领取可得到。