连招的作用和分类:

在《九鼎传说》中,当连击数在第7,10,15,20,27,35的打击位置上时,有200%的攻击加成。因此,连招被分为两类:

一是7连或10连的小连招,消耗精气少,利用加成来快速打怪。

二是追求高连击数和高杀伤力的大连招,用于竞技,或打怪以造成二次掉宝。

无论哪种情况,合理运用连招加成点都是很必要的。

连招的成立条件:

a.必须打中目标,如果被防御或者被闪避则不能成功。

b.招式1的收招时间+招式2的发招时间,必须小于一个固定值才能成功。

c.使用招式会增加玩家自身的破绽值,当破绽值达到一定数额时则无法成功使用。

d.同一套连招中,同一技能出现的次数不能过多,否则会导致连招中断。提升技能等级可以提升这个次数。

连击分数和二次掉宝:

用一定长度的连招杀死怪物,会在头上冒出一个黄色数字,这就是连击分数,有连击分数,就有可能会出现二次掉宝。

打出连击分数的条件:

一是连招不可以被中断。

二是连招结束前怪物已死。比较好的方法是用7hit攻击加成连招将怪物打至快死,再用出分连招连死怪物,俗称"鞭尸",或者是在对手破绽满后使用长连,连击致死。

技能在连招中的应用:

我们可以将所有技能分为:控制技、终结技、辅助技、连续技、摔投技五种类型。四种类型的技能在连招中有不同的应用。控制技一般只能在连招开头和对手被僵直后使用;终结技只能放在连招末尾使用;辅助技能可以在连招中应用的非常少,连续技是在连招中应用最为广泛的技能;摔投技与终结技比较相似,但使用中可无视对手的防御。

连招的编辑:

学会了技能后,我们就可以试着给自己的角色编辑第一套连招了。

打开"技能/阵法"界面,可以看到我们现在拥有的全部技能。点击这个界面最下方的"连续技编辑"按钮,打开"连续技编辑列表"界面。

在这个界面的下方,有4个写着数字的图标,这表示我们一共可以编辑保存4套连招。当前系统默认为第一套连招待编辑,也就是写着"1"的那个图标所指向的连招。

点击界面中的"+"图标,然后用鼠标点击左侧界面中的技能图标,就能将该技能编辑到列表中。

如果要更改连招,可以先点界面中的"-",然后点编辑列表中想更改的招式进行删除,再编辑进替换的技能。或是直接点"-"右侧的"清空技能"将编好的连招整个删除,重新来过。

上图中是一套已经遍好的连招:江山四画→攀云纵→幻形回天→江山四画→江山四画→攀云纵→离合无常印

编辑好连招后,关闭界面。点击主界面右下方指向鼠标右键的技能图标,可以打开技能切换图标组,选择写着"1"的那个图标,我们的鼠标右键就成了这套连招的触发开关。

而画面右侧的竖排图标则是当前连招的组成显示。

将鼠标放在技能切换图标组的某一个上时,可以用键盘来设快捷键。之后,我们就可以用快捷键来切换技能或连招了,很方便。

一切就绪,我们出去找一个敌人来试试吧。对着敌人点下右键,一阵刀光剑影,连招数显示出"7HIT"的字样。看到它,是不是有小小的成就感?

别急,在使用连招攻击时,仔细看看敌人的血槽,会发现,第7次攻击后,敌人的血掉的特别多。这是连招系统的一大奥妙所在:在第7、第10、第15、第20、第27、第35、第42记攻击之下,敌人所受的伤害将有加成。

可能导致连招失败的原因:

a.地形因素,有些连招由于使用的技能问题,导致必须要在十字站位或斜线站位才能完成。

b.网速因素,由于网速问题服务器并不能及时响应玩家的连招,容易导致连招失败。

c.没有体力和精气的时候,连招也会中断。

d.被连对象受到其他攻击。

各职业推荐连招:

·男剑客:

指南诀+指南诀+乘风+指南诀+指南诀+指南诀+指南诀

指南诀+指南诀+乘风+指南诀+指南诀+乘风+御风+御风

指南诀+和合六出+乘风+指南诀+指南诀+指南诀+指南诀

指南诀+风卷残云+指南诀+乘风+指南诀+和合六出+指南诀+指南诀+指南诀+指南诀

·女剑客:

指南诀+指南诀+乘风+指南诀+指南诀+指南诀+指南诀

指南诀+指南诀+乘风+指南诀+指南诀+乘风+御风+御风

指南诀+和合六出+乘风+指南诀+指南诀+指南诀+指南诀

指南诀+风卷残云+指南诀+乘风+指南诀+和合六出+指南诀+指南诀+指南诀+指南诀

·游侠:

解牛刀法+解牛刀法+风隼腿法+风隼腿法+风隼腿法

解牛刀法+解牛刀法+解牛刀法+镜中影+风隼腿法+风隼腿法+风隼腿法

解牛刀法+解牛刀法+解牛刀法+风隼腿法+解牛刀法+解牛刀法+隼连纵

解牛刀法+解牛刀法+解牛刀法+镜中影++解牛刀法+解牛刀法+风隼腿法+风隼腿法+满天花雨

·力士:

罗刹三式+逆火流星+罗刹三式+逆火流星+罗刹三式+罗刹三式+罗刹三式

罗刹三式+逆火流星+罗刹三式+逆火流星+罗刹三式+罗刹三式+破坚

罗刹三式+逆火流星+罗刹三式+猛虎出林+罗刹三式+罗刹三式+破坚

罗刹三式+罗刹三式+逆火流星+罗刹三式+罗刹三式+猛虎出林+罗刹三式+罗刹三式+盘古开天+盘古开天+盘古开天+盘古开天

·散仙:

清风明月+日月如梭+清风明月+清风明月+日月如梭+日月如梭

清风明月+清风明月+清风明月+掌心雷+掌心雷+日月如梭+日月如梭

清风明月+清风明月+清风明月+牵机线+掌心雷+掌心雷

清风明月+日月如梭+清风明月+日月如梭+清风明+八方雨+日月如梭

·修罗:

江山四画+江山四画+如梦幻影+江山四画+江山四画+江山四画+江山四画

江山四画+江山四画+如梦幻影+江山四画+江山四画+江山四画+离首回风

江山四画+江山四画+如梦幻影+江山四画+如梦幻影+江山四画+般若净世+江山四画+江山四画+江山四画+江山四画

江山四画+如梦幻影+江山四画+江山四画+如梦幻影+江山四画+般若净世+江山四画+江山四画+天华神武