法宝的由来

世间无处不蕴藏着灵气与戾气,相生相克,幻灭重生,周而复始。女娲造人之时,将不同灵气融入泥人,至今人妖仙三族皆存灵气。另取圣物贮存戾气,称为法宝。女娲担心法宝的强大戾气非寻常种族所能驾驭,反生灾祸,遂将戾气封印。法宝与三界众生从根本上是同宗同源,所以心意相通,与主人共同战斗会逐渐激发出封印的潜能。

法宝基础

法宝是一种可成长的装备,其属性分为基础属性和附加属性,达到一定等级还可以领悟技能。法宝的基础属性会随等级提升而增长。附加属性是出生时随机获得,每当升级的时候可能会获得新的附加属性,附加属性也会随等级提升而增长。法宝获得经验的方式为击杀怪物,达到一定经验可以提升等级。

法宝 图示 升级前 升级后
淬寒珠
凝血珠

 

法宝重生

达到一定等级可以重生,是获得新生的过程。重生后法宝的等级归为初始,属性也将重新生成。重生需要相应的重生丹、一定数量金钱,并装备上需要重生的法宝,即可在洛阳城灵宝散人【134,38】进行。

法宝的注灵与潜力

注灵——法宝等级达到20级,可以使用太玄神石对法宝可进行注灵,注灵后法宝认主绑定,与主人心意相通,潜力得到提升。使用混元璞玉可以解除法宝注灵。

潜力——潜力会影响法宝的属性效果,法宝注灵后可以通过紫微星尘或其他法宝来提升潜力。

注灵、解除注灵、提升法宝潜力都在洛阳城灵宝散人【134,38】进行。

法宝的悟性与技能

法宝达到40级可以领悟人王技能,60级可领悟地煞技能。领悟的技能若未激活,则显示为灰色,并没有作用效果。需要激活后才有效果,技能激活后可以进行升级。

若对领悟的技能不满意可以进行重新领悟,每次消耗一定的悟性。

法宝技能的激活需要相应的三才顿悟卷,升级需要相应的三才修行卷,重新领悟需要相应的三才归元卷。

悟性在法宝升级过程中会有提升,同时也可以使用冰灵寒泉进行提升。

提升法宝悟性与法宝技能相关功能在洛阳城无尘【138,38】进行。

法宝灵力

法宝本非凡间之物,自己拥有灵力。随主人战斗过程中灵力会有一定的损耗,消耗殆尽时便无法继续战斗。

找到洛阳城灵宝散人【134,38】,使用法宝灵力丹可以提升法宝的灵力。

如何获得法宝

每位大侠可在瓦当镇九鼎天师处可以领取一枚法宝淬寒珠。

更稀有的法宝和珍贵的道具可在每周六晚20:30参加活动血战上颐村营救崂山道长来获得。

另外通过武闱除魔及藏宝图,有缘人也可获得法宝及相关道具。