装备强化

所有防具、武器,都有一个可增加的特性,比如"装备特性:防御",下一级强化:防御力 1 。

强化最高20级,每提升一级强化等级,该装备对应的强化特性都会有所提升。每次强化都有对应的成功率,如果失败则回退到指定的级别。强化到5、10、15级别的时候,失败不回退。即强化等级<5,退回到0;强化等级<10,退回到5,以此类推。

玩家可以在洛阳剑工(126,77)处可以进行装备的强化,强化需要对应的强化露和少量的金钱。强化露分为"低级强化露"、"高级强化露"共2种。低级和高级强化露分别需要用“师德值”+“低级/高级强化露兑换帖”得到。师德值通过做队长带徒弟杀怪、或者做师徒活动得到,兑换帖在鹊桥遗梦活动中得到。

低级强化露 仅可以强化70级以下装备

高级强化露 可以强化所有级别的装备

装备合成与分解、暗金套装升级、合成百炼套、斗神套、腰带合成、腰带重铸后,不保留之前已获得的强化属性。

装备打孔

游戏中有各种不同等级不同品质的武器和防具,它们可通过镶孔系统制造用于镶嵌昊天印的孔洞,镶嵌昊天印后可以大幅提高装备的属性。

目前所有的装备可以镶孔的数目最多是4,装备镶孔需要花费一定数量的金钱和碧玺。

装备镶孔有一定失败几率,加入七彩补天石可以将镶孔几率提升到100%,加入补天顽石可以提升一定的成功率。

装备镶孔条件如下:

第一个孔:1个碧玺和一定数量金钱;

第二个孔:4个碧玺和一定数量金钱;

第三个孔:9个碧玺和一定数量金钱;

第四个孔:20个碧玺和一定数量金钱。

消耗金钱数量根据不同装备而不同,高级装备比低级装备消耗的金钱多。

相关限制

除了腰带重铸保留打孔、昊天印、强化属性外,其余相关装备的合成及其他操作(如斗神开封)均不保留原装备的打孔和强化属性。