种族职业

人族:

人是周天内最奇妙的生物,由于受到九鼎封印的限制,自身具有的能力并不是很强大,但是数量庞大,而且懂得合作和循环的原理。在神的帮助下开始创造凡间文明和推动社会进步。

人作为凡界内最重要的生物之一,在一开始却并不具有决定自己命运的能力,只能在神魔争斗的夹缝中苦苦求生。经历几次重大的灾难和抗争后,人族最终通过自己的努力获得了自己发展的自由,渐渐摆脱了神和魔的控制。但是这并不就是最后的胜利,人族在迎来了属于自己的时代的同时也迎来了最难对付的敌人--他们自己。

虽然人族的体质和法力都比较弱小,但是可以通过修炼自己的肉体和精神来达到很高的境界,几乎都可以逼近九鼎限制的极限。但是人类却拥有比其他种族都大的多的野心和私欲……这种极度的不平衡就是人族不稳定的根源所在。

 

【 剑 客 】

刀有霸王气,剑有君子风。人间儿女行走江湖多仗此兵刃。当三界混乱,神魔乱舞之时,刀剑同宗,齐指妖孽。

三界五灵中,人族向以体魄之潜能见长,以修文武之道,几可近无极境界。剑客一脉,多有自上古时传下的神技秘籍,资质平庸者偶学其一二,亦能叱咤一时。若天赋异秉,且潜心修炼,技成之日,当使神鬼皆惊。

人之剑客,初时平凡,但若假以成长,其丰富的技能,变幻无穷的连击与必杀将成为他的强力优势。

 

【 游 侠 】

刀分阴阳,环镇四方。游侠以双刀、双环为兵刃,快靴劲装,飒渺如流星,江湖中凭添一抹孤傲的侠影暗香。

同为人族,游侠与剑客之武功境界却不相同,游侠身轻如燕,步法如风,刀、环双击速度惊人。更兼身形灵巧,闪转腾挪间极尽诡惑之能,以多种闪幻技巧令对手难辨真伪,声东击西之际,窥得对手破绽,出其不意,得胜于电光石火之间。

兵器之外,游侠技击之术亦有惊人之处,身取鹤立之势,腿以风隼之速,连环相攻,霸道凌厉,兵不血刃,已将对手渡化于三界之外。

 

妖族:

最初神和魔以下凡的形式来直接控制凡界的事物。后来由于约定的限制,魔族模仿神族创造仙族那样创造了妖族。妖族的能力和形态都和仙族十分相近,但是性格却是天壤之别。妖族个性十足,虽然他们创造出来是为了帮助魔族控制凡界,但是妖族并不感谢魔族的创造之恩,反而总是按照自己的意愿行事。只有当与魔族的意见统一时才和魔族一起对抗神族和仙族。

当神魔斗争告一段落后,大部分的妖族并不愿意随魔族回到魔界,所以他们选择了凡界栖身。不过妖族一向鄙视能力弱小的人族,也不愿意和他们产生纠葛,所以各自降伏了一些亚妖族作为奴仆,寻找一些游离在凡界的小时空安静的居住着,与其他各族也相安无事。但也有一些本性邪恶的妖族在凡间为非作歹,肆虐猖狂。

但是尽管妖族特例独行,给人一种"叛逆"、"中立"的印象,却不能否认妖族的私心私欲同样很重。特别是从凡界带来的那些各色各异的观念和思想,也影响了很多妖族……再加上妖族向来就是我行我素,不受约束,他们做出来的事情往往是惊人之举,有时候甚至危害巨大。

九鼎界定了凡间万物的能力,同样对妖族有或多或少的影响,有些妖希望得到九鼎释放出更多给予自己的力量,而有一些妖则认为应该守护这难得的世界平衡,而不是去打破它。

 

【 力 士 】

力士天生高大强壮,被长山大川之雄风,沐浑莽深泽之元气,筋骨粗砺,心性豪放。

兵器擅使斧、锤一派,力拔山河,横扫千军。更兼擒、拿、举、摔诸技,威猛彪悍,武勇刚强。

力士之途,初时便有神力,修炼之后越发勇猛。虽则于技巧上稍逊剑客,但亦有不少可借先天之本而习得的霸道技能,得心应手之后,放眼天地,实是无人敢于睥渺的角色。

 

【 修 罗 】

华丽的外表,不羁的性格。

擅长使用爪、拳套为武器,结合独特的法宝,可远攻可近战,攻击既有力量又有速度。

修罗招式华丽、灵活、多变,攻击速度非常快,攻击力也非常高。容易打到一个比较高的连击。

 

仙族:

凡界中具有灵性的生命体经过长时间的修炼,如果达到了神族的标准则会被录入仙谱,升格为仙族。仙会具有部分神赋予的法力(但是离大神和魔还是相差太远),和人相近的形态和体质。大多数的仙族完全忠实于神族的命令,没有任何的私心和私欲。其中一部分后来代替神族来管理凡界的一些自然事物,如招风行雨等。

不过仙族也不是全部都是这样。毕竟仙是凡界的个体升格而成的,虽然经过修炼,但是仍然保持了很多凡界生命的特点,比如没有完全放弃七情六欲。所以仙族中也有极个别的堕落成为邪恶的化身。

 

【 散 仙 】

形态体质皆近于人,而较人更多一股空灵幻性。因有仙格,所以与天地自然最是亲近,合五行阴阳之道,水火风雷都可从容驾御。

散仙飘渺凡间,不以武力凶蛮为胜,所执兵刃,拂尘锡杖而已,近于法器。此虽不比刀枪之锋芒锐利,亦不比斧锤之钝重刚猛,但若以元神催动,化天地万物之力于方寸间,成水火之势,纵使隔空一击,亦有摧枯拉朽之力。

散仙修行,以元神炼化为重,因此不宜近身技击或以兵器相搏。成长后的散仙,有强大的远距攻击技能,并附有元素属性。施展得法,其威力不在任何生灵之下。